ガーナを使ったバレンタインスイーツ!人気の簡単レシピ6選

バレンタイン

チョコレート菓子作りに必要なものと言えば、板チョコ。ロッテ・ガーナのミルクチョコレートは様々なチョコレート菓子で活躍します。

今回は、「ガーナ」を使って簡単につくれるバレンタインスイーツのレシピを6つご紹介したいと思います。

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【1】ザクザクミニチョコバー

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[出典:http://cookpad.com/recipe/2997866]

ガーナのミルクチョコとホワイトチョコを使った簡単チョコバー。ザクザクの食感とボリュームを出すために、フルーツグラノーラとマシュマロ、生クリームを加えています。

このレシピのおもしろいところは、チョコレートを溶かす時に炊飯器を使うこと。炊飯器のスイッチを入れて混ぜるというアイディアが面白いです^^

一口サイズ、キャンディーのようにラッピングすれば、義理チョコ・友チョコ・バラマキ用にピッタリの食べやすいバレンタインスイーツになります♡

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【2】ホワイト&ミルクデコチョコ

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[出典:http://cookpad.com/recipe/2985330]

こちらも、ガーナのミルクチョコとホワイトチョコを使った簡単デコチョコ。

溶かしたミルクチョコをハートの型に半分流し込み、アーモンドやカシューナッツをお好みでひとかけらずつ入れていきます。ミルクチョコがかたまったら、ホワイトチョコを溶かして流し入れてフタをしたら、可愛い2色のアーモンド(ナッツ)チョコが出来上がり。

最後にチョコペンやアラザンで可愛くデコレーションすれば、宝石のようなアクセサリーのようなチョコスイーツになりますよ^^

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【3】ジャムで生チョコトリュフ

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[出典:http://cookpad.com/recipe/2970614]

ブルーベリー、イチゴ、ラズベリー、マーマレードなど好きなジャムを使ったユニークな生チョコトリュフ

溶かしたガーナのホワイトチョコに、生クリームとジャムを入れて混ぜ、固めて丸めて生チョコを作ります。ココアパウダーをまぶせば出来上がり。

ココアパウダーとホワイトチョコの色合いがなんとも可愛いですよね。さらにジャムの果肉がさりげなく入って、美味しさアップ。簡単レシピだけど、友達に大きく差をつけられちゃいます^^

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【4】簡単デコチョコカップ

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[出典:http://cookpad.com/recipe/2504271]

市販のミニタルトやアルミカップに溶かしたチョコを入れて、ナッツやアラザン、チョコペンなどでデコレーション。

ロッテのクランキーとガーナのホワイトチョコを使っています。ホワイトチョコはかたまりが遅く、トッピングのタイミングが早いと沈んでしまうので気を付けましょう。

溶かしたホワイトチョコに砕いたオレオクッキーを入れたり、いちごパウダーで色付けをしてみたりと、ガーナのホワイトチョコ使って様々なアレンジができるのが楽しいですね^^

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【5】簡単ブラウニー

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[出典:http://cookpad.com/recipe/2079239]

ガーナのミルクチョコを使った簡単ブラウニー。中に香ばしいくるみが入っているのがポイント。万人受けする人気のブラウニーは定番で間違いナシのバレンタインスイーツですよね。

食べやすい一口サイズにしても良いし、大きめサイズでバナナなどのフルーツを入れてみても美味しいでしょう^^

ちょうどいい容器がなければ、アルミホイルで型をつくって天板にのせて焼けばOKです。

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【6】キャラメル・アマンド・ガーナ

almondchoco
[出典:http://cookpad.com/recipe/1683362]

アーモンドとガーナのミルクチョコをメインにつくる、食べ始めたら止まらないアーモンドチョコスイーツ。

一度に大量につくることが出来るので、バラマキ用にもぴったりです。バレンタインだけでなく、ちょっとしたおやつやお酒のお供にもおすすめ。

炒ったアーモンドを少しずつチョコをからませて、ココアパウダーをまぶせば出来上がり。

アーモンドの香ばしさとチョコの甘さがちょうどよく、万人受けするお手軽スイーツです^^

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まとめ

以上、ロッテ・「ガーナ」を使って簡単につくれるバレンタインスイーツのレシピを6つご紹介しました。

どれも簡単シンプルなレシピだけど、見た目も可愛くてオシャレなものばかりですよね。定番ガーナのチョコレートを使って、美味しいバレンタインスイーツを作りましょう!

是非、手作りバレンタインプレゼントの参考にしてみて下さい^^

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